上康科技

SUNKOM

 
所有產品
結構分析軟體STAAD
     STAAD.Pro V8i  
     STAAD.foundation Adv  
     STAAD.beava  
     Section Wizard  
     STAAD.offshore  
     大陸規範SSDD  
     ISM結構整合方案  
     STAAD安裝程序  
         SELECTserver安裝  
         STAAD軟體安裝  
     STAAD問題集錦  
     STAAD書籍推荐  
  建築結構分析軟體RAM   
     RAM Structural System  
  橋樑設計分析軟體  
      RM Bridge  
  鋼結構詳圖軟體  
      ProSteel  
  CAD中文繪圖軟體  
      中望ZWCAD  
      中望ZW3D  
      ZWCAD問題集錦  
  電腦輔助軟體(價格)  
      HydroCAD  
      Engineering  
       TruePower  
       Simflex  
       


標準版說明

ZWCAD
                        

專業版說明        工程版說明

   << ZWCAD問題與解答 >>

※若發現開啟ZwCAD後立即就關閉,可能是中KAVO病毒,請上網搜尋 kavo_killer 解毒程式。

01.為何有些圖檔無法開啟?
答:可試著用 修複(recover)指令來開啟圖檔

02.執行命令時,如何按右鍵快速結束目前的指令?
答:請從「工具」→「選項 」→「用戶系統配置」→「自定義右鍵單擊」,命令模式設在“確認“

03.當畫面比例縮小,文字物件會變得像一個方塊而看不到字,如何修改參數?
答:指令:TEXTDEGRADE,關閉即可

04.如何設定十字遊標的角度,以方便繪製等角視圖?
答:指令:SNAPANG,再給予你所需要的角度

05.從圖紙空間要出圖作業,但沒有任何圖框?
答:指令:MVIEW,建立出圖視窗即可

06.原先在Lisp內有載入acad.mnu內的***image區段,請問在zwcad內如何呼叫該區段的image?
答:指令(imagemenu "mnu檔案" "image名稱");image名稱為**之後的名稱

07.網站上的試用版本與正式版本有何差別?
答:下載網站上的試用版本(2006/11/1以後),第一次安裝有30天的完整試用,超過30天有以下限制。
1.存檔圖元不能超過1000個 ;2.列印有試用字樣 ;3.不能輸出其它格式

08.以前貼在office檔案中的acad ole 物件無法用zwcad開啟?
答:請使用zwcad安裝路徑下的「ConversionOleID.exe」 轉物office 內的ole物件

09.橢圓的物件無法炸開,有方法嗎?
答:PELLIPSE指令決定橢圓的類型。設為on時,繪製由多段線表示的橢圓,可炸開。

10.當不正常關閉時,有何方法可預防檔案及工作流失?
答:設定AutoRecord功能打開,不正常關閉時會自動存檔,下次開啟時取回;或縮短自動存檔時間,可在「工具」→「選項 」內設定。

11.開啟圖檔常有字體shx找不到的狀況?
答:可複製一字體,將其更名為您所缺的字體名稱,或是上網搜尋。

12.文字挖空只保留外型,方便CNC/CAM加工方法?
答:使用「ET擴展工具→文本工具→文字變線 」可將TrueType字體單行文字,轉成挖空字體線段;若為多行文字,請先炸開成單行文字。

13.可否增加或修改工具列的圖示?
答:在任一工具icon上「按右鍵→自定義→選icon→右鍵→修改」可改變命令及說明;「插入」可新增icon,也可修改圖案。

14.ZwCAD存檔後的檔案,其它程式無法開啟,recover修復也無效?
答:試試以下方式:1.要剪下 ctrl+x 把所有圖元剪下。2.執行 purge 清除所有沒用到的。3.按mouse 右鍵,貼到原座標。存檔後,也許就能開啟。

上康科技有限公司                   e-mail: service@sunkom.com.tw Skype洽詢: My status

SUNKOM TECHNIQUE CO., LTD               TEL: 886-2-25815268    FAX: 886-2-25815736

 Line洽詢  上次修改日期: 2017年11月12日                                                                 統計51.la :