上康科技

SUNKOM

 
所有產品
結構分析軟體STAAD
     STAAD.Pro V8i  
     STAAD.foundation Adv  
     STAAD.beava  
     Section Wizard  
     STAAD.offshore  
     大陸規範SSDD  
     ISM結構整合方案  
     STAAD安裝程序  
         SELECTserver安裝  
         STAAD軟體安裝  
     STAAD問題集錦  
     STAAD書籍推荐  
  建築結構分析軟體RAM   
     RAM Structural System  
  橋樑設計分析軟體  
      RM Bridge  
  鋼結構詳圖軟體  
      ProSteel  
  CAD中文繪圖軟體  
      中望ZWCAD  
      中望ZW3D  
      ZWCAD問題集錦  
  電腦輔助軟體(價格)  
      HydroCAD  
      Engineering  
       TruePower  
       Simflex  
       

 

ProSteel 鋼結構詳圖繪製軟體   試用版下載   簡易手冊下載

(執行環境:適用於Windows2000/ME/XP/VISTA/7)             Prosteel-Demo影片下載  

 ( STAAD.Pro產生之檔案可由ProSteel直接開啟以便設計詳圖 )

ProSteel  是專門為支援您的鋼結構和金屬結構施工和規劃任務而推出的三維建模環境。

通過同時在 MicroStation AutoCAD 平臺上工作,您可獲得一款直觀的多材料集成建模器,可天衣無縫地佈置複雜結構、生成施工圖、收集所有接點並管理物料清單。從最初的設計規劃開始,到整個裝配結束為止,ProSteel 這一綜合軟體均由具有豐富鋼結構設計經驗的工程師全程打造。我們在 AutoCAD 開發領域內積累了多年的寶貴經驗並始終與用戶保持密切聯繫,這一切都有助於 ProSteel 成為國際公認的三維鋼結構和金屬結構領域內的重要應用程式。

鋼結構詳圖是鋼結構工程的一個重要環節,但相對於層出不窮、樣式翻新、形式複雜的鋼結構建築,傳統的繪圖方法就顯得無能為力。如果沒有一種更高效的替代方法出現的話,很難想像像鳥巢這樣的工程該如何用傳統繪圖方法去實現。三維鋼結構建模、詳圖和生產控制軟體ProSteel 3D提供了一個對此問題的完整解決方案。

1        ProSteel 3D鋼結構詳圖繪製軟體簡介

ProSteel 3D最初是由德國Kiwi Software GmbH公司開發的、基於AutoCAD平臺的專業三維鋼結構建模、詳圖和生產控制的軟體系統現在該軟體智慧財產權已歸BENTLEY公司所有並已開始移植到BentleyMicroStation平臺並將與Bentley的其他三維工廠軟體結合得更好)。使用者可以在ProSteel 3D軟體中方便地建立各種鋼結構的三維模型,系統自動生成所有的施工圖紙和材料表。ProSteel 3D提供了豐富的資料介面,可以連接結構計算軟體、數控機床、鋼結構生產計畫和管理軟體。目前,ProSteel 3D在全世界已經擁有6000多個用戶。最新的ProSteel 3D V18(中英文)已經開始發行。  

2        模型的建立

1)建立軸網:ProSteel 3D可以快速參數化建立結構軸線,除標準的矩形、圓柱、圓錐、楔形等軸線形式外,用戶可以設定空間任意軸線。 

2)佈置構件:ProSteel 3D提供所有常用的構件截面形式。使用者只需在資料庫中選擇截面形式,即可在預先建立的三維軸網上佈置構件。使用者可對佈置好的構件屬性進行參數化調整。程式提供的構件截面形式包括:工字鋼、寬翼緣工字鋼、矩形鋼、槽鋼、角鋼、Z型鋼、C型鋼、T型鋼、圓鋼、屋面板等標準截面形式,開放的截面庫允許使用者對其資料編輯、添加、刪除。目前,ProSteel 3D中文版已經包含了所有的中國國標截面。另外,用戶還可以自訂異型截面,理論上可以滿足所有鋼結構的設計要求。 

3)生成節點:對於節點,使用者通過選擇需要連接的構件和節點連接形式,系統自動生成三維節點模型並允許使用者進行參數化調整。針對中國市場,ProSteel 3D設計了全新的節點中心,包含了中國常用的各類節點。   

4)子結構和附屬構件:ProSteel 3D可通過參數化輸入快速生成樓梯、直爬梯、桁架、門式剛架等子結構,也可以快速生成欄杆、扶手、檁條等附屬構件。 

      

3        模型的編輯、檢查和編號

1ProSteel 3D提供對構件和節點強大的編輯功能,除常規的構件拷貝、移動、鏡像、克隆等操作之外,還可以對構件進行加勁肋添加、分割、鑽孔、自我調整切割、斜切、鈍化轉角、螺栓添加、開槽等操作。通過強大的編輯功能,可以實現三維模型和實際工程造型的完全對應。

2)自動碰撞檢查:在完成建模前可以使用全自動構件碰撞檢查功能,以快速發現設計中的碰撞問題並修正錯誤。

3)構件編號:系統對所有構件實行大流水編號,對相同的構件進行自動歸併。用戶可以對編號風格進行控制,通過成組功能可以使編號的分類更加清晰。

 

4        生成圖紙、材料表和輸入、輸出介面

1)三維智能圖紙:普通的圖紙是由點、線、文字等基本二維圖元構成的,ProSteel 3D生成的圖紙是三維構件的二維表達。換句話說,即ProSteel 3D的二維圖紙中仍然存儲了三維模型,以構件圖為例,用戶可以對圖紙上的構件進行切割操作,系統將自動修改標注。ProSteel 3D的模型和圖紙之間保持著動態聯繫,如果使用者對三維模型做了修改,ProSteel 3D可以自動地識別哪些圖紙需要變更,並用不同顏色來提示用戶升級圖紙。

2)材料表輸出:ProSteel 3D可對三維模型中的全部或部分構件形成材料表,材料表資料採用通用資料庫檔案格式,並可以形成各種材料表列印檔案。系統允許對列印檔案格式進行調整,並通過篩檢程式統計不同類別的構件和零件。

3)目前,ProSteel 3D系統包含的介面有:結構分析軟體STAAD軟體介面; 標準數控機床介面; DSTV鋼結構標準軟體介面; ProSteel 3D軟體ASCII格式標準資料介面; 標準PPS軟體(鋼結構生產、計畫、控制軟體)資料介面; …… 新的資料介面在不斷地擴充中。

 

Click for larger image
 
項目:德國 Ölsberg 21A
為總重量約 400 噸的鋼結構生成車間工程圖、GA 和物料清單,現已提供 261 份工程圖。

圖片來源:Condraw CAD

 

Click for larger image
 
項目:希臘 Lasonos 71 體育館
這一圓形體育館大約可提供 10,000 個觀眾席位。整個結構體系由梁和柱組成,這些梁和柱大多是 HEB 截面。最大柱高約 17 米。鋼結構總重量約為 830 噸,已提供工程圖約 600 份。

圖片來源:Engineer Dipl. Ing. G. Markogiannopoulos

 
Click for larger image
 
項目:法國 Concours Chaulluy 與 Plagny 的人行橋
圖片來源:The LEGRAND Company

 

Click for larger image
 
項目:GAF Materials Corporation 承接的美國賓夕法尼亞州 Quakertown 擴建項目
針對這座六層樓高、470 多噸重的處理塔和孤島,CompuSteel 為六層高的塔、孤島平台、250 個輸送機桁架和樓梯塔建立鋼結構、光柵、鐵路和樓梯的模型並繪製詳圖。CompuSteel 提供了完整的物料清單、裝配列表和 NC 檔協助整個製造過程,此外,還為所有鋼結構建造提供了完整的框架平面圖和剖面圖。

整個 GAF 平台約由 135 噸鋼鐵組成。CompuSteel 為 300 條新生產線的七個新機器平台建立了所有鋼結構、光柵、鐵路、樓梯、機器和軸承安裝塊、火爐和砂罩的模型並繪製詳圖,並提供完整的物料清單、裝配列表和 NC 檔以協助整個製造過程,此外,還為所有鋼結構建造提供了完整的框架平面圖和剖面圖。

圖片來源:CompuSteel Detailing, Inc.

                                                        長江橋部份節點模型

 

 
 

 

 

End plate connection detail

 

 

Connection detail


 

 

 

Triangled gusset plate connection detail


 

 

Merged gusset plate connection detail


 

 

Coping details


 

 

Special end cut detail

 

 

上康科技有限公司                   e-mail: service@sunkom.com.tw Skype洽詢: My status

SUNKOM TECHNIQUE CO., LTD               TEL: 886-2-25815268    FAX: 886-2-25815736

 Line洽詢  上次修改日期: 2017年11月12日                                                                 統計51.la :